- Tahini
- Molokhia
- Gefüllte Weinblätter – Traubenblätter
- Granatapfelsirup – Dattelsirup
- Aubergine dip
- Falafel
- Thunfisch & Sardine
- Oliven
- Marmelade und Honig
- Bohnen
- Pilze-Mais
- Fava Bohnen
- Hummus
- Mortadella
- Tomatensauce
- Makdous
- Thymian – Zatar
- Eingelegtes Gemüse
- Gekochte Kichererbsen
- Paprika Sauce
- Artischocke
- Moussaka – Bohnen
Die Datteln enthalten viele wichtige Nährstoffe, vor allem Mineralien, Vitamine und Salze, sowie Stärken und Mineralien wie Calcium und Zink. Infolgedessen werden sie bei vielen Behandlungen wie der Stärkung des Nervensystems und der Körperschwäche, neben vielen Krankheiten wie Anämie und in der Leber angereicherten Toxinen, eingesetzt, um den Menschen zusätzlich vor magischen und nervösen Störungen zu schützen, wie z als Spannung, Angst und andere und beruhigen so Nerven und entspannen.