Weinblätter, ein beliebtes Herzstück der herzgesunden mediterranen Küche, sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Sie gelten als eines der traditionellsten mediterranen Gerichte. Es enthält Mineralien, Vitamine, Fasern und andere Nährstoffe, die für die menschliche Gesundheit und den Körper wichtig sind, und es wird angenommen, dass es auch einen hohen Nährwert hat. Für diejenigen, die ihr Gewicht beobachten, ist es sehr wenig Kalorien. Außerdem werden sie seit Jahrhunderten verwendet und werden immer noch in pflanzlichen Anwendungen verwendet
Es kann roh oder gekocht gegessen werden, und in verschiedenen Formen serviert, kann es als Hauptmahlzeit vorbereitet werden, indem man die Blätter mit einer Mischung aus Reis, Fleisch, Zwiebeln und ein wenig Gewürze und Salz füllt, und dann mit dem Öl oder Fett oder nahöstliches Ghee, und dieses heiße gefüllte Weinblätter Gericht wird Warak Enab oder Yabrak genannt. Die andere Art, es zu kochen, ist, es als eine Art Vorspeisen zu dienen, aber hier sollte es mit Öl gekocht werden und die Füllung besteht aus Reis und Gemüse und ein wenig von Gewürzen und Salz. Die meisten levantinisch-arabischen Länder nennen diese köstlichen vegetarischen gefüllten Weinblätter Yalanji, es gibt keinen Zweifel, dass es eine der leckersten traditionellen mediterranen Delikatessen ist!