- Tahini
- Molokhia
- Gefüllte Weinblätter – Traubenblätter
- Granatapfelsirup – Dattelsirup
- Aubergine dip
- Falafel
- Thunfisch & Sardine
- Oliven
- Marmelade und Honig
- Bohnen
- Pilze-Mais
- Fava Bohnen
- Hummus
- Mortadella
- Tomatensauce
- Makdous
- Thymian – Zatar
- Eingelegtes Gemüse
- Gekochte Kichererbsen
- Paprika Sauce
- Artischocke
- Moussaka – Bohnen
Essig ist eine Flüssigkeit, die durch die natürliche Vergärung von Zuckerquellen und pflanzlichen Kohlenhydraten in Äpfeln, Trauben, Datteln und anderen Obstarten gewonnen und in Alkohol umgewandelt wird. Anschließend werden Essigsäurebakterien hinzugefügt, um Alkohol in Essig oder Essigsäure umzuwandeln.
Essig ist eine reiche Quelle von Vitaminen, Mineralsalzen, Polyphenolen und vielen Aminosäuren, die später in diesem Artikel besprochen werden, was ihm die Fähigkeit gibt, den Körper vor vielen Krankheiten und verschiedenen Gesundheitsproblemen zu schützen.