Marmelade ist ein industrielles Nahrungsmittelprodukt, das mit verschiedenen Arten von Früchten zubereitet wird, gewöhnlich mit saisonalen Früchten, die verderblich sind und zu Marmelade verarbeitet werden, um sie zu konservieren. Die Marmelade unterscheidet sich von Marmelade und Jalame in Bezug auf die Grundzutat. Die Marmelade wird aus der gleichen Frucht hergestellt, die das Pektin enthält, was die Stärke der Marmelade aufgrund ihrer Wechselwirkung mit Zucker und Fruchtsäure bei hohen Temperaturen erhöht.
Es ist eine der Methoden, um Früchte zu lagern und zu lagern, wegen der hohen Menge an Zucker, der beim Kochen hinzugefügt wird, was dazu beiträgt, sie über lange Zeiträume bei Raumtemperatur zu lagern und zu halten, und wenn die Menge an Zucker ein paar ist oder wenn nicht gut Marmelade gut gekocht, muss es gekühlt werden, um Schäden zu speichern. Die Levante, besonders Syrien, ist einer der produktivsten Hersteller von Marmelade.