- Tahini
- Molokhia
- Gefüllte Weinblätter – Traubenblätter
- Granatapfelsirup – Dattelsirup
- Aubergine dip
- Falafel
- Thunfisch & Sardine
- Oliven
- Marmelade und Honig
- Bohnen
- Pilze-Mais
- Fava Bohnen
- Hummus
- Mortadella
- Tomatensauce
- Makdous
- Thymian – Zatar
- Eingelegtes Gemüse
- Gekochte Kichererbsen
- Paprika Sauce
- Artischocke
- Moussaka – Bohnen
Der Pudding ist eine Zutat für die Arbeit verschiedener Dessertgerichte. Die Stärke und Dichte des Puddings variiert von leichter Soße, die über die verschiedenen Süßigkeiten gegossen wird, bis hin zu einer schweren und zusammenhängenden Creme, die als Füllung für Kuchen, Koriander oder andere verwendet wird, die süß und reich an Kalorien und Fett ist.