- Tahini
- Molokhia
- Gefüllte Weinblätter – Traubenblätter
- Granatapfelsirup – Dattelsirup
- Aubergine dip
- Falafel
- Thunfisch & Sardine
- Oliven
- Marmelade und Honig
- Bohnen
- Pilze-Mais
- Fava Bohnen
- Hummus
- Mortadella
- Tomatensauce
- Makdous
- Thymian – Zatar
- Eingelegtes Gemüse
- Gekochte Kichererbsen
- Paprika Sauce
- Artischocke
- Moussaka – Bohnen
Rosenwasser ist eine Flüssigkeit aus den Rosenblüten Juri destilliert, gekennzeichnet durch die Farbe der Syphilis schräg weiß, und extrahiert aus Rosenöl, und mit Wasser verdünnt, und wurde für eine lange Zeit als eine Art Beruhigungsmittel der Nerven, sterilisierte Hände verwendet , und duftende Atmosphäre, zusätzlich ist es zu vielen Gerichten Süßigkeiten und Getränke gewürzt, während das Wasser der Würfel aus der Blume des Frühlings im Frühjahr extrahiert wird, und hat ein starkes aromatisches Aroma, das den unverwechselbaren Geruch und Geschmack von vielen hinzufügt Gerichte, außer dass es viele medizinische und gesundheitliche Vorteile hat.