- Tahini
- Molokhia
- Gefüllte Weinblätter – Traubenblätter
- Granatapfelsirup – Dattelsirup
- Aubergine dip
- Falafel
- Thunfisch & Sardine
- Oliven
- Marmelade und Honig
- Bohnen
- Pilze-Mais
- Fava Bohnen
- Hummus
- Mortadella
- Tomatensauce
- Makdous
- Thymian – Zatar
- Eingelegtes Gemüse
- Gekochte Kichererbsen
- Paprika Sauce
- Artischocke
- Moussaka – Bohnen
Mais ist nach Weizen und Reis die drittwichtigste Pflanze der Welt. Er wird im Sommer angebaut, da er eine warme Atmosphäre braucht, um richtig zu wachsen. Er enthält viele Samen, die mit gelben Garnen bedeckt sind und ihn vor dem Sonnenbrand schützen. Es kann als ganzes Essen nach dem Schälen und Kochen verwendet werden. Es kann auch zu Mehl verarbeitet werden, nachdem es gepflückt, getrocknet, dann gemahlen und daraus Stärke gewonnen wurde. Es gibt mehrere Arten, darunter gelber Mais, weißer Mais und zweifarbiger Mais, die einige weiße und andere gelbe Körner enthalten, und es gibt auch Mais, aus dem sein Korn Popcorn macht.